소화안되는음식 종류는

평상시 먹으면 잘 체하고 소화불량 증상을 겪는분들이 계실꺼예요.이런분들은 소화안되는음식을 되도록 멀리하는것이 좋은데요.먹으면 소화안되는음식 종류 첫번째는 매운음식입니다.

 

 

스트레스 풀기 위해서 매운음식을 먹는데 이 경우 맞지 않는 사람은 위산 역류 현상을 일으킬 수 있기에 오히려 좋지 않은 결과를 초래할 수 있는것이죠.

 

 

그러니 매운 음식 먹고 스트레스 풀려다가 오히려 소화 안되어서 그로 인하여 스트레스가 쌓일 수 있으니 한번 체크를 해보세요.

 

내가 평상시에 매운 음식을 먹었을때 괜찮았는지 아니면 더부룩하거나 더 힘들어졌는지를요.그러나 이건 모든 사람이 해당되는것이 아닙니다.일부 사람에게 해당되는것이거든요.

 

 

 

 

카페인 섭취 과연 좋을까요?적당하게 섭취하면 좋지만 과하게 섭취할 경우 문제가 될 수 있습니다.카페인은 위산 역류 현상을 일으키는 주범입니다.

 

소화안되는음식 종류 세번째 지방이 많은 음식 또한 문제가 되는데요.가끔 돼지고기나 소고기 또는 닭고기 먹고 그런 증상을 경험했던 기억이 한번쯤은 있을꺼예요.

 

 

저는 특히 돼지고기가 안 받더라구요.그래서 먹고 난후 매실청을 물에 타서 한잔 마시는데요.이렇게 먹지 않으면 꼭 탈이 나더라구요.특히 기름기 많은 삼겹살 먹을때에는 좋은데 적게 먹으면 그나마 낫지만 맛있는 삼겹살을 그냥 보고만 있을 수 없잖아요.그래서 마구 먹게 되는게 이렇게 먹고 나면 나중에 힘들어서 내가 왜 그랬지? 하는 후회가 밀려오는거 있죠.

 

 

술이 쭉쭉 들어가시죠...하지만 술은 쭉쭉들어가나 위산 역류를 촉발할 수 있으며 위에 염증 또한 일으킬 수 있기에 자제하셔야합니다.게다가 고기와 술을 같이 먹게 된다면 당연히 쉽게 소화하기가 힘들겠죠.

 

고기도 소화가 안되고 술도 소화가 안되는데 말입니다.근데 왜 먹을때에는 잘 소화되는것처럼 느껴지는것일까요?

 

 

마지막은 밀가루입니다.밀가루는 반죽하는 과정에서 글루텐이라는것이 만들어지는데요.문제는 모든 사람은 아니지만 이 글루텐 성분으로 인하여 소화불량이 증상이 나타날 수 있습니다.그러니 평상시 밀가루 음식 먹고 소화가 안되는것 같다..라는분들은 되도록 피하는것이 좋겠죠.

 

 

그런데 이건 사람마다 다른것 같아요.특정 음식이 또 있더라구요.저는 메밀 좋아하는데 메밀 먹으면 소화가 안되요.어디서 보니 사상체질에서 제 체질에 안 맞는 음식으로 메밀이 있더라구요.

 

그러니 음식을 먹다보면 유독 뭔가를 먹으면 많이 먹은것 같지도 않은데 속이 더부룩하다든가 뭔가 개운치 않다...싶으면 나중에 그 음식을 한번 더 드셔보시고 또 똑같은 증상이 나타난다면 그건 본인에게 맞지 않는것이라 할 수 있습니다.