쇠비름효소효능 담그는법 알아두자

쇠비름효소효능 방송에서 여러번 소개 되었는데요.처음에는 도대체 저게 뭔가? 싶었는데 알면 알수록 이렇게 좋은건가? 싶더라구요.그래서 어떤 사람이 먹으면 도움이 되는지 자세하게 알아보도록 할텐데요.평상시 간,당뇨로 고생중이라면 이번 기회에 쇠비름효소 담그는법 제대로 배워두시면 도움이 되실꺼예요.

 

 

쇠비름효소효능 영양소가 풍부한것으로 알려졌는데요.비타민 c.d.e뿐만 아니라 사포닌과 칼륨 성분이 들어있고 오메가3도 풍부하게 들어있다고 합니다.무엇보다도 콜레스테롤 수치가 높은 현대인에게 아주 좋은 식품이라 할 수 있습니다.

 

 

그리고 염증 완화 및 독소 배출에 뛰어나다고 하는데요.그래서 피부때문에 신경쓰이는분들은 도움을 받을 수 있습니다.이밖에도 변비나 설사에도 좋고 장염으로 고생하는분들에게도 좋으며 관절염 예방 및 간암 예방에 효과적인것으로 알려졌습니다.

 

 

쇠비름효소 담그는법 가장 먼저 쇠비름을 다듬어서 깨끗한 물에 세척을 해줍니다.설탕과의 비율은 1대1로 해주시는데요.이때 부피가 아닌 무게로 따지셔야합니다. 항아리에 넣어두는게 좋지만 만약 없을 경우에는 유리 용기 준비하셔도 되요.

 

 

매실 담그는법 아시나요? 설탕과 매실을 층층이 담아주는데 이것도 마찬가지입니다.반복해서 층층이 담아주고 버무려주면서 맨 위에는 설탕 총량의 30%를 뿌려주면 됩니다.

 

 

이제 입구를 닫아줘야하는데요 한지를 이용해서 덮어주면 됩니다.그리고 초파리가 꼬이지 않게끔 뚜껑을 닫은 후 그늘진 곳에 두시면 됩니다.이렇게 100일동안 발효 시킨 후 원액만 걸러서 마시면 되는데요.

 

 

비율은 1:4~5정도로 물과 희석해서 하루 2~3번 정도 마시면 되는것입니다.만들기 번거롭기는 하지만 그래도 이렇게 한번 만들어놓으면 두고두고 먹을 수 있으니 어떻게 보면 건강을 위해서 이 정도 투자는 괜찮은것 같습니다.

 

 

쇠비름효소효능 그리고 쇠비름효소 담그는법에 대해 알아보았는데요.하지만 아무리 좋다고 해도 본인에게 맞지 않으면 오히려 해가 될 수 있습니다. 고혈압이거나 몸이 평소에 차신분들 그리고 소화력이 떨어지는분들은 주의하셔야합니다.