오징어볶음 맛있게 만드는법 쉬워

누구나 쉽게 할 수 있는 오징어볶음 맛있게 만드는법 배워보도록 할텐데요.오징어 손질하는게 처음에는 힘들지만 그래도 다른것에 비하면 어렵지 않습니다.오징어 구입시에는 몸 색깔이 갈색인것이 좋습니다.그게 신선하다는 증거거든요.괜히 깨끗한게 좋아보인다고 하얗게 된 것 구매하시면 안됩니다.

 

 

오징어볶음 맛있게 만드는법 재료부터 살펴보면 오징어,새우,파,마늘,팽이버섯,고추장,당근,설탕,올리고당,깨,파 정도가 들어가는데 본인 취향에 따라 더 넣으셔도 상관은 없어요.재료 각각 따로 넣고 볶아도 되지만 저 같은 경우 그냥 편하게 같이 넣고 볶아버립니다.단 센불에서 익히셔야 됩니다.약한불에서 조리하는게 아니라 최대한 센불에 익혀주세요.

 

 

저는 매운걸 좋아하는편이여서 청량고추 썰어서 넣는편인데요.이런 경우 뒷맛이 매워서 훨씬 맛있습니다.매운거 좋아하시는분들 스트레스 쌓여서 스트레스 해소하고 싶은분들이라면 청량고추 잘게 썷어서 넣어보세요.하지만 너무 많이 넣어서 오징어볶음 만들게 되면 혀에서 마비 증상이 올 수도 있습니다.온 몸 땀구멍이 다 열리는 기분이 들꺼예요.

 

 

오징어볶음 맛있게 만드는법 대부분 국물없이 볶는분들이 많은데 저는 약간 국물이 있게 만듭니다.그래야지 밥 비벼서 먹을때 훨씬 맛이 좋더라구요.뭐 이건 본인 취향 문제겠죠~

 

 

그냥 오징어볶음으로 먹어도 되지만 저처럼 따뜻한 밥에 올려서 오징어 덮밥으로 먹어도 좋습니다.그리고 쓰윽쓰윽 비벼서 한 입에 넣으며 매콤 칼칼 그리고 달콤한 맛도 느끼실꺼예요.제가 올리고당과 설탕을 넣으라는 이유가 바로 여기에 있습니다.오징어볶음 맛있게 만드는법 어렵지 않습니다.이 재료들만 있으면 충분히 맛낼 수 있습니다.