얼큰한 수제비 칼국수 맛있게 만드는법

수제비도 먹고 싶고 칼국수도 먹고 싶을때에는 두가지 동시에 넣고 만들면 됩니다.누구나 쉽게 만들 수 있는 얼큰한 수제비 칼국수 맛있게 만드는법 알려드릴테니 집에서 한번 만들어보세요.생각보다 어렵지 않답니다.그리고 참치가 있으면 약간 해물맛 비스므리하게 나서 맛도 훨씬 좋구요.참치 넣을때와 안 넣을때 차이가 있답니다.

 

 

재료는 칼국수면과 감자수제비 그리고 참치 통조림,호박,버섯,고추장,깻잎,달걀,라면스프 정도만 있으면 되요.여기에 오징어 넣고 싶으면 오징어 넣어도 되구요.그런데 굳이 복잡하게 이것저것 손을 대다보면 또 음식이라는게 맛이 이상해지더라구요.요리초보분들은 항상 뭔가를 더 넣다가 망하는 경우가 많거든요.저도 항상 그랬습니다.

 

 

그러니깐 최대한 간단하게 하는것이 좋고 뭐든 넣으라는것만 넣으세요.괜히 내가 이거 넣으면 더 맛있을꺼야...하고 넣는 순간 망합니다.요리 재료도 궁합이라는게 있는데 막 넣다보면 맛이 이상해질 수 있거든요.잘하는 사람이 창의적으로 하는것은 좋지만 반대인 경우에는 창의성만 있으면 안됩니다.

 

 

수제비 칼국수 맛있게 만드는법 고추장은 풀고 다시다만 살짝 넣어주세요.헌데 맛내기가 힘듭니다.어머님들은 뭔가를 쓰윽쓰윽 넣으면 간이 되는데 왜 저는 안되는것일까요? 하지만 요리초보에게는 라면 스프라는것이 있죠.간 맞추기 힘들때 이것만 있으면 됩니다.

 

 

라면스프 하나정도만 넣어주시고 호박 넣고 수제비와 칼국수면 넣고 끓인 후에 참치통조림과 버섯 그리고 깻잎을 넣고 더 끓여주세요.맛있게 아주 잘 끓고 있습니다.

 

 

계란은 풀어주셔도 되고 깔끔한 국물맛을 원하는분들은 풀지 않아도 됩니다.그런데 깻잎은 꼭 넣어주세요.넣고 안 넣고의 차이가 꽤 크거든요.향과 맛이 살아납니다.수제비 칼국수 맛있게 만드는법 배워봤는데요.두가지 동시에 먹을 수 있는데다가 참치 통조림 넣으면서 해물맛도 나서 개인적으로는 아주 간단하게 뭔가 해보고 싶은분들에게 권해드리는 방법입니다.

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