꼬마김밥 만들기 간단

꼬마김밥 만들기 생각보다 아주 간단합니다.김밥에는 여러가지 재료가 들어가지만 꼬마깁밥 경우 몇가지만 넣어도 되거든요.게다가 김밥 말기 힘들어하는분들에게도 이것만큼은 어렵지 않을꺼예요.게다가 재료도 마트에서 판매되고 있는것들 사다가 그냥 밥에다가 올려놓고 말기만 하면 끝이여서 요리 초보도 꼬마김밥 만들기만큼은 쉽게 할 수 있어요.

 

 

마트에서 구입해야되는것은 김과 꼬마김밥 만들기 속재료만 있으면 되는데요.예전에는 따로따로 구입을 했어야했지만 요즘에는 굳이 그럴 필요가 없어졌습니다.그냥 한꺼번에 다 들어있는거 구입하시면 되거든요.저 같은 경우도 항상 그런거 구입하고 모자르는것만 더 구입을 합니다.

 

 

사람 취향이라는게 있어서 더 넣고 싶은게 있잖아요.그런것들만 따로 추가해서 구입을 하시면 되요.김밥도 마찬가지이구요.뭐 요즘은 만들어서 먹기보다는 사서 먹는 경우가 많지만 그래도 집에서 만든게 저는 가장 맛있더라구요.단 엄청 번거롭고 귀찮지만요.뭐가 이렇게 손이 가는지 김밥은 재료만 있으면 다 될꺼같지만 그렇지 않거든요.

 

 

저는 이렇게 꼬마김밥 만들기로 나온것을 구입했는데 이렇게 4가지가 들어있더라구요.오이,당근,단무지,우엉 이렇게 들어있는데 이 정도만 해도 충분하답니다.

 

 

설탕과 소금 식초를 넣고 배합초를 만들어주시고 밥에 잘 넣고 버무리는데 짓이기시면 안됩니다.살살 해주세요.주걱으로 비비기보다는 주걱으로 그어준다고 생각하시면 될꺼같아요.

 

 

김밥용 김을 4등분으로 만들어준 후에 그 위에 밥을 올리고 펴줍니다.너무 두껍게 펴주면 나중에 다 터지니깐 양 조절 잘 하셔야해요.

 

 

또한 재료 너무 많이 넣어도 터집니다.그러니 욕심 부리지 마시고 적당하게 넣어주세요.게다가 이 재료들이 다 간이 되어있어서 약간 짤 수 있어요.

 

 

워낙 작아서 그냥 돌돌 말아주면 됩니다.김밥 못 말아도 꼬마김밥은 쉽게 말 수 있을꺼예요.그러니 김밥 만들기전에 꼬마김밥부터 만들어보세요.

 

 

 

어느새 이렇게 잔뜩 쌓였는데요.보기만해도 먹음직스럽지 않나요? 예전에는 일일이 재료 손질해야하고 준비해야했지만 이건 그냥 재료 사다가 말기만 하면 되니깐 너무 편해졌습니다.허나 맛은 좀 부족할 수 있어요.

 

 

개인적으로는 겨자소스 만들어서 찍어먹는걸 권해드리는데요.그러면 훨씬 더 맛이 좋습니다.그리고 김밥보다 좋은점은 꼬투리때문에 싸울일이 없다는것입니다.

 

 

꼬마김밥 만들기 배워봤는데요.마지막에 꼭 참기름을 발라주시고 깨 뿌려주세요.그래야 윤기도 나고 훨씬 고소해진답니다.김밥은 번거롭고 간단하게 만들 수 있는것이 바로 꼬마김밥인데요.어디 놀러갈때 뭔가 만들고 싶다면 한번 도전해보세요.다른것보다 훨씬 간편하고 여기에 유부초밥까지 같이 만들어주면 더욱 좋습니다.